Ходячие мертвецы (2010)

The Walking Dead

Рейтинг Кинопоиск:
Рейтинг Гигафильм:
(голосов - 3)
Просмотров 1825 Еще нет отзывов


В сюжете 1 сезона речь пойдет о том, что, буквально, в считанные дни вся планета была заражена страшнейшим вирусом, в результате которого люди стали превращаться в зомби. Теперь эти толпы ходячих мертвецов бродят по Земле в поисках выживших людей, чтобы полакомиться их плотью. Таковые выжившие, конечно же, остались, ими оказалась группка людей под предводительством шерифа Рика Грайма, которые всячески пытаются спасти свои жизни от ненасытных мертвецов. Однако вскоре Рик начинает понимать, что не так страшны зомби, как те же самые выжившие люди, которые готовы пойти на все ради собственной безопасности и выгоды.

Во 2 сезоне мы вновь встретимся с уже известными нам, по предыдущему сезону, героями Риком Граймом и группкой выживших людей, спасающихся от рыщущих повсюду живых мертвецов. Так случилось, что Рик чудом отыскал своих родных, однако теперь он вынужден защищать их не только от жаждущих крови зомби, но и от своих же соплеменников, которые в порыве страха за свою собственную жизнь готовы на всевозможные подлости и даже убийство.

3 сезон вновь окунет зрителя в ту ужасную атмосферу, где группка выживших людей, под предводительством местного шерифа Рика Грайма все еще пытается найти для себя безопасное убежище, где бы их никоим образом ни достали, рыщущие в поисках живой плоти, зомби. Следует заметить, что ряды выживших заметно поредели и виной тому не только живые мертвецы, а в большинстве сами же люди, которые, порой, готовы убить себе подобного, чтобы самому выжить. Но спустя некоторое время в лагерь наших героев прибывает беспринципный губернатор этого города и молодая девушка по имени Мишонн, заявившаяся сюда с двумя зомби, которых она заковала в цепи. По ходу действия мы так же встретимся с Мерлу Диксоном, которому все же удалось выжить и при этом, однако, лишиться одной руки.

В сюжете 4 сезона мы продолжаем и дальше наблюдать, как горстка выживших людей, возглавляемая офицером полиции Риком Граймом, делает все возможное, чтобы выжить в мире, населенном живыми мертвецами. Как мы уже знаем из предыдущих сезонов, в то время, как зомби захватили Землю, Рик находился в больнице ввиду огнестрельного ранения. И вот однажды, в один из дней, наш герой, находящийся на больничной койке, неожиданно очнулся и почувствовал вокруг какую-то странную звенящую тишину. Выйдя из палаты, до него донеслись страшные зловонные запахи, а вокруг он увидел множество разлагающихся трупов. Едва наш герой вышел на улицу, как ему на глаза сразу же попался зомби, передвигающийся на руках, так как нижняя половина туловища у него отсутствовала. С этого момента Рик и начал свою борьбу против ходячих мертвецов. А спустя некоторое время он обнаружил небольшую группку выживших людей, среди которых он увидел и своих родных: жену и сына. Изо дня в день Рик и его подопечные постоянно находятся в поисках хоть какого-нибудь защищенного убежища, но рыщущие повсюду зомби все равно умудряются их отыскать и для некоторых это заканчивается весьма плачевно. Однако не только ходячие мертвецы косят ряды выживших, иногда и сами выжившие убивают себе подобных, ради собственной же выгоды.

В сюжете 5 сезона мы продолжаем и дальше наблюдать, как наш главный герой, чудом выживший, бывший полицейский Рик пытается спасти себя и группу выживших, как от нашествия зомби, так и от людской жестокости и бесчеловечности. Как мы уже знаем из предыдущего сезона, огромная группа Рика, в связи с многочисленными трагическими событиями разделилась на несколько частей, которые решили существовать сами по себе. Но на этом неприятности их не заканчиваются, так как все они столкнулись с новой опасностью. В скором времени на улицах города они находят листовки, которые гласят, что в городе Терминусе существует большая группа выживших, которая приглашает для объединения всех тех, кто еще не превратился в зомби. Рик вместе со своей командой тут же отправляется в Терминус, и, в скором времени, благополучно его достигают. Жители городка очень радушно их всех принимают, однако, наши герои даже и не подозревают, какую страшную тайну они от них скрывают. Как оказалось, жители Терминуса нашли свой способ выживания: своими листовками они заманивают в город каких-либо выживших, чтобы потом завладеть их имуществом, а самих людей убить и затем употребить в пищу. Рик и его группа так же угождают в эту ловушку, однако их не успевают убить, так как на город внезапно нападают зомби, а вслед за ними Терминус начинают атаковать и сторонники Рика, находившиеся в это время за стенами города и заподозрившие, что их товарищи угодили в западню…

Сюжет 6 сезона повествует о том, что с начала зомби-апокалипсиса прошло уже несколько лет, и что за это время миллионы людей превратились в кровожадных ходячих мертвецов. Лишь только Рику Гаймсу и небольшой группе людей удалось не только остаться в живых, но и выжить, постоянно скитаясь по свету в поисках безопасного и пригодного для жизни места. И вот однажды они находят себе пристанище в городе Александрия, где жители живут спокойной и мирной жизнью с самого начала апокалипсиса, и понятия не имеют, кто такие зомби, и уж тем более не представляют, как с ними сражаться. Вскоре между местными жителями и группой Рика возникают межличностные конфликты, а за стенами города их всех поджидает смертельная угроза, от которой никуда не скрыться – толпы кровожадных зомби…

Сериал рассказывает историю жизни семьи шерифа после того, как «зомби» — эпидемия апокалиптических масштабов захлестнула земной шар. Шериф Рик Граймс путешествует со своей семьей и небольшой группой выживших в поисках безопасного места для жизни. Но постоянный страх смерти каждый день приносит тяжелые потери, заставляя героев почувствовать глубины человеческой жестокости. Рик пытается спасти свою семью, и открывает для себя, что всепоглощающий страх тех, кто выжил, может быть опаснее бессмысленных мертвецов, бродящих по земле.

Выберите свою соц. сеть, чтобы оставить комментарий.

Новинки

  • Планета обезьян: Война
    Армию генетически модифицированных обезьян ожидает новый вызов: они вынуждены вступить в смертельную схватку с армией людей под руководством безжалостного полковника. После невообразимых потерь среди своих воинов вождь обезьян Цезарь начинает личную ...
  • Человек-паук: Возвращение домой
    После исторической встречи с командой Мстителей Питер Паркер возвращается домой, стараясь зажить обычной жизнью под опекой своей тети Мэй. Но теперь за Питером приглядывает еще кое-что… Тони Старк видел Человека-Паука в деле и должен стать его ...
  • Гадкий я 3
    Грядет третье пришествие. Многодетный суперагент, роковая красотка и бессмертные миньоны на подходе. Готовьтесь. Они будут править миром. ...

Информация

Чтобы оставить отзыв нужно зарегистрироваться или войти на сайт.